8 (4242) 22-36-36

Creta Color

История графитовых карандашей, которые сейчас производятся на австрийской фабрике в Хирме, восходит к 1790 году, когда успешный архитектор и предприниматель Йозеф Хардмут изобрел в Вене самый первый графитовый карандаш. Как результат — была создана фирма, и образовано производство в Вене, которое в семидесятые годы двадцатого века было перенесено в Хирм. Первоначальная фирма, созданная Хардмутом, в настоящее время управляется компанией из Чешской Республики. Производственные мощности в Хирме в 1996 году были приобретены Гансом-Вольфгангом Хроматкой, австрийским предпринимателем, любителем искусства и страстным коллекционером карандашей, который вывел компанию из состояния банкротства и сделал из нее бурно развивающееся производство материалов для художников, которым она является на сегодняшний день.

cretacolor-1.jpg

Под его руководством производятся новые материалы для современных художников, как карандаши без деревянного корпуса Monolith и уникальные цветные угольные мелки большого размера Art Chunky. Цель, которую ставит перед собой Хроматка — сочетать традиции карандашного производства в Хирме с инновациями от Brevillier, чтобы производить самые лучшие из имеющихся на рыке материалы для художников.

cretacolor-2.jpg

Один из важнейших шагов в развитии современных карандашей Brevillier’s Cretacolor был сделан в 1963 году, когда Карл Бревильер основал Венскую карандашную фабрику Зеус. Деньги для этого проекта пришли из промышленного производства болтов для железных дорог. Но Бревильер нашел свое истинное призвание в искусстве. Его целью было создать инструмент для письма и рисования высокого качества, но который мог бы позволить себе любой человек. Наконец для многих, кто ранее не мог позволить себе купить художественные материалы, стало доступным приобретение нужных материалов. В 2007 году Ганс Хроматка купил эту фирму и объединил с фабрикой Cretacolor в Хирме. Так родилась компания Brevillier Urban & Sachs. Устойчивое развитие и защита окружающей среды всегда занимали важное место в стратегии Cretacolor. Более 60% потребности в электроэнергии покрывается из возобновляемых источников. Самая большая часть этой возобновляемой энергии получается из ветровых электростанций, и именно ими Brevillier Urban & Sachs предотвращает выброс в атмосферу тысяч тонн CО2 в год.

cretacolor-3.jpg

http://apassionforpencils.com/

Товары Creta Color в нашем каталоге