8 (4242) 22-36-36

Новая марка пишущих принадлежностей премиум-класса — Visconti.

Перьевые ручки, роллеры и шариковые ручки Visconti представляют широкий диапазон инструментов высокого качества, имеющих строгую индивидуальность.

Каждая модель создается с использованием передовых технологий, ценных материалов и традиционных методов. Применение целлулоида, который является «золотом для мастеров по ручкам», выделяет коллекции Visconti среди других. В 1988 году взяв за основу многолетний опыт в сфере реализации письменных приборов Данте Дель Веккио и Луиджи Поли, коллекционеры старинных ручек решили создать фирму по производству и продаже целлулоидных ручек. Целлулоид — исключительно современный и экологически чистый материал, который производится не из нефтепродуктов, а из хлопка и камфары, что дает возможность получения более тысячи цветовых оттенков, и проявления хороших противоударных свойств — что вкупе незаменимо для высококачественного письменного прибора. К достоинствам бренда стоит отнести завинчивающиеся колпачки у всех ручек, кроме шариковых. 
n1557.jpg
Visconti с самого своего зарождения не оставляла без внимания традиционные техники, интересные художественные и ремесленные находки. Больше ни одна фабрика не использует столь широкую гамму различных материалов в своих изделиях: слоновую кость, черное дерево и акриловые материалы. Взяв за основу традиции флорентийских ювелиров, Visconti расширила свои коллекции и ноу-хау также за счет золота, серебра и драгоценных камней. Благодаря своему стильному характеру и бессмертной харизме, ручки Visconti были выбраны для участия в таких исторических событиях как, подписание договора на саммите НАТО-Россия в 2002 году. Ручки были вручены как подарок 25 делегатам, подписавшим Европейскую Конституцию в 2005 году. Саммит восьмерки ведущих стран мира в 2009 году проходил в Италии. Итальянское правительство для 60 участников Саммита 2009 выбрало перьевую ручку Divina Black компании Visconti. Для подписи финального протокола Саммита 2009 года ручки были персонализированы инициалами президентов и премьер-министров, участвовавших в Саммите.
n1558.jpg
Предлагаем вам пишущие инструменты Visconti четырех коллекций.
Divina Royale — коллекция Visconti, олицетворяющая собой драгоценности, которые не теряют своей значимость во все времена и при любой моде. Сияющие камни, свет, играющий на многочисленных гранях, притягивает взгляд как магнит. Перьевую ручку украшают 275, а шариковую — 215 кристаллов Visconti, расположенных в виде спиралевидных дорожек. Чтобы достигнуть нужного эффекта с каждым изделием была проведена ювелирная работа. Перо изготовлено из золота 14К.
n1559.jpg
Пишущие инструменты Visconti Homo Sapiens созданы из материала, который настолько же древний, как и мир вокруг нас: лавы из вулкана Этна. Лава обладает многими характеристиками, которые делают ее уникальной для производства пишущих инструментов. Visconti успешно создала материал, содержащий более 50% чистой базальтовой лавы, катализированной вместе со смолой в формуле, которая запатентована и конечно же держится в секрете. Экстраординарные характеристики базальтовой лавы практически трансформированы в материал, который идеально подходит для создания пишущих инструментов. Лава небьющаяся, огнестойкая — выдерживает температуру более 100°C, слегка гигроскопична, плотная на ощупь для более расслабленного захвата. На создание всех металлических деталей вдохновил Бронзовый век. Век почти современный изобретению письма, век рассвета человеческой цивилизации. Клип, декоративные кольца и другие металлические детали изготовлены из настоящей бронзы, как поистине старинная вещь, для которой нельзя использовать покрытия или защитные материалы, которые могут повлиять на ее оригинальный розоватый оттенок, поддерживать который можно при помощи полировки. Специальное перо Visconti Dreamtouch изготовлено из 23К палладия и не совсем не требует надавливания при письме. В коллекции представлены перьевые и шариковые ручки, роллер.
n1560.jpg
В Лондоне в 2012 году отмечалось 60-летие власти Елизаветы II. Клуб Армии и Флота проводил годичную кампанию в честь Ее Величества в тандеме со своим 175-летием. Это самый престижный, и эксклюзивный клуб с богатой историей в Лондоне, основан в 1837 году Сэром Эдвардом Барнсом. Visconti была выбрана в качестве официального партнера на празднование юбилея. Перьевая ручка в корпусе из смолы имперского рубинового цвета и с отделкой из позолоты. Украшена миниатюрной королевской короной. 600 экземпляров на весь мир. Специальное перо Visconti Dreamtouch изготовлено из 23К палладия.
n1561.jpg
В дизайне ручек этой серии Visconti удалось передать гротескную, пропитанную духом нереальности, манеру великого мастера сюрреализма Сальвадора Дали. Компания Visconti не удержалась от воспроизведения на клипе ручки фрагмента одного из самых известных шедевров Дали «Постоянство памяти» — «Плавящиеся часы». Автограф автора запечатлен на центральном кольце ручки. Перо изготовлено из стали. Перьевые, шариковые ручки и роллеры в корпусе из натуральной смолы темно-синего, зеленого или коричневого цвета. Для отделки использовалась позолота, палладий или бронза.
n1562.jpg