8 (4242) 22-36-36

Новинка — кинетический песок Kinetic Sand от WabaFun.

Кинетический песок радует детей и их родителей своими необычными свойствами.

Никакой другой материал не заменит детям песка. Мелкие крупицы, перебираемые ребенком в руках, отлично развивают моторику пальцев. Игра с кинетическим песком, расслабляет, снимает стресс, активизирует мышление и запускает воображение. Кинетический песок подарит вам новые впечатления и эмоции.

n2097.jpg

Кинетический песок производится только в Швеции, все остальные виды похожего материала, это подделки и называться кинетическим песком не могут. Процесс производства как прост, так и сложен. Песок промывается, сушится, а после сортируется. Кинетическим песок становится после смешивания его с особым связующим, которое, по сути, является силиконом. Состав кинетического — это 98% очищенного песка и 2% специального полимерного связующего. Процесс смешивания и дальнейшей обработки держится компанией в секрете и повторить данную технологию пока никому не удалось. Аналоги, представленные сейчас на российском рынке, представляют собой песок, перемешанный с силиконовым маслом и связующее при такой технике покрытия песка не закреплено на нем, поэтому остается на руках и поверхностях. В кинетическом песке, связующий компонент нельзя удалить с песчинок, поэтому он (компонент) не остается на руках и поверхностях.

n2099.jpg

Мы предлагаем вам кинетический песок компании Waba Fun, которой принадлежат права на продажу кинетического песка натурального цвета, а также цветного песка. Песок серии Металлик предлагается в цветах, имитирующих драгоценные металлы и камни. В состав песка были добавлены блестящие светоотражающие частицы, которые позволяют песку переливаться и сверкать при любом освещении.

n2098.jpg

Оригинальный кинетический песок обладает набором следующих свойств:
- При формировании его в небольшую формочку, держит форму, при этом готовую формочку можно разрезать ножом и ее части не распадутся.
- При надавливании на готовую постройку, песок расползается под руками  и не крошится.
- На руках после игры с кинетическим песком не остается связующего агента (никаких масленых пятен, жидкости или кусочков силикона).
- Кинетический песок не прилипакт к пластику, металлу или стеклу, он прилипает только к силиконовым формочкам и коврикам.
- На ощупь кинетический песок ощущается как мокрый песок.
- При растягивание небольшой кучки песка, песчинки цепляются друг за друга, но не приклеиваются.
- Кинетический песок хорошо держит низкие формочки, однако столбики высотой более 8 см, начинают расползаться под собственным весом. Кинетический песок, называется так потому что он двигается, от него не стоит ожидать свойств пластилина.

n2100.jpg

- Песчинки кинетического песка могут прилипать к рукам, особенно к детским, так как они зачастую бывают влажными. После игры руки можно отряхнуть. Песок является сыпучим материалом, и это нормально.
- Кинетический песок после вскрытия упаковки может иметь силиконовый запах, ему необходимо дать выветрится перед первым применением. В дальнейшем материал имеет легкий запах.
- В зависимости от условий окружающей среды, кинетический песок незначительно изменяет свои свойства.
- При повышении температуры, кинетический песок становится более текучим и песчинки песка прилипают к рукам сильнее. При охлаждении песок становится тугим и лучше держит форму.
- Цветной кинетический песок не пачкает рук краской. Краска изготовлена на силиконовой основе и не смывается с песчинок при его промывке
- Цветной кинетический песок смешивается между собой и его нельзя разделить.
- Кинетический песок не теряет своих свойств. Если его намочить, ничего не произойдет, после сушки он опять станет прежним. Его можно промывать при необходимости.
На данный момент кинетический песок, произведенный в Швеции, является лучшим представителем песка для лепки. Он прошел сертификацию во всех странах Европы и соответствует всем стандартам качества.