8 (4242) 22-36-36

Новые наборы серии Master IQ².

Битва металлов, Электролиз и Звездная пыль.

Набор Звездная пыль позволяет провести одну из самых красивых реакций в химии и любоваться ее результатом еще долгое время. Опыт основан на получении йодида свинца. Его особенность хорошо растворяться в горячей воде и мало растворяться в холодной позволяет получить при охлаждении раствора красивые золотые кристаллики, искрящиеся на солнечном свету. В ходе опыта юный химик узнает, что такое реакции обмена и гидролиза.
Набор Электролиз содержит два опыта, которые знакомят с процессом электролиза в игровой форме. В процессе проведения опыта можно наблюдать реакции с получением газа, узнать, как пахнет водород, кислород и хлор, а также превратить с помощью электричества прозрачную жидкость в голубую. Дополнительный опыт из набора наглядно объясняет принцип реакции замещения одного металла в растворе другим.
Набор Битва металлов содержит серию опытов, в которых можно наблюдать рост оловянного дерева в чашке Петри, появление оловянных ежиков на поверхности цинка и меди на поверхности гвоздя, а также узнать, как определить, какой металл более активный, узнать, что такое реакции замещения и электролиза.

n2676.jpg