6 Августа 2019

Цветные карандаши DERWENT PROCOLOUR

Совершенству нет предела, всегда есть место для чего-то нового, для свежих идей. И, хотя у Derwent уже существует несколько линеек отличных цветных карандашей, они создали еще одну. Procolour – интересная и яркая новинка бренда. 


В наборе из этого обзора 12 цветов. Как обычно у Derwent, такое количество идёт в металлической коробке. На лицевой стороне упаковки – стильный городской скетч, демонстрирующий возможности продукта. Под крышкой, в ложементе, аккуратно лежат карандаши. Деревянные корпуса карандашей окрашены в серый цвет. На каждый нанесены название бренда, серии, цвета. 


Как и у многих других карандашей от Derwent, у Procolour круглые корпуса 8 мм, а толщина стержней 4 мм. Стержень при заточке можно зачистить довольно высоко, и благодаря толщине и плотности он не сломается. Это удобно, поскольку позволяет делать как широкие штрихи, так и рисовать тонкой линией. 

Как указано на официальном сайте, Procolour содержат большое количество пигмента, они яркие, насыщенные, смешиваются между собой. Одной из главных характеристик является возможность рисовать тонкой линией, но при этом сами карандаши не твёрдые, и цвет наносится легко. Именно этот уникальный состав делает Derwent Procolour такими впечатляющими: удобство нанесения цвета, минимум пыли во время работы, лёгкая заточка, точность и чёткость линий. Кстати, есть и весьма приятный бонус: из-за высокой пигментации расход карандашей не слишком большой. Всего в линейке 72 цвета, среди которых можно найти самые разные интересные оттенки. Например, есть интересные тона для кожи (идеальны для тех, кто любит рисовать портреты), и для пейзажей (превосходные синие, зелёные и коричневые), а также для ярких городских скетчей.

В наборе из 12 цветов есть минимум необходимых оттенков для самых разных задач. Названия цветов и примерный перевод: Grass Green (травянистый зелёный), Sap Green (зелёный), Spectrum Blue (cиний спектр), Prussian Blue (прусская голубая), Buttercup Yellow (лютик желтый), Deep Chrome (глубокий хром или оранжевый), Primary Red (красный), Cerise Pink (розовый), Imperial Purple (имперский фиолетовый), Burnt Umber (умбра жженая), Brown Ochre (охра коричневая), Ivory Black (черный). 

Смешиваются между собой цвета хорошо. Тот же жёлтый и синий дают приятный травянисто-зелёный цвет, а жёлтый и красный – оранжевый. Производитель рекомендует использовать блендер или растушевку для лучшего результата смешивания. Это хороший совет: так можно будет добиться идеальных и весьма живописных переходов. Одна из наиболее приятных характеристик Procolour – отсутствие пыли при работе. Обычно небольшие частицы осыпаются, оседают на листе, немного загрязняя области. У этих же карандашей эта особенность практически отсутствует. 

Новинка от Derwent весьма интересная, обладает прекрасными характеристиками и отличным качеством. Карандаши Procolour подойдут как для работ в свободной, небрежной манере, так и для чётких, выверенных зарисовок. А линейка цветов подобрана под самые разные вкусы: можно найти и яркие, сочные оттенки, и приглушенные, натуральные.

Автор обзора Галина Потапова

Карандаши Derwent Procolour 12цв в металлической коробке
Подробнее
Карандаши Derwent Procolour 24цв в металлической коробке
Подробнее
Карандаши Derwent Procolour 36цв в металлической коробке
Подробнее