8 (4242) 22-36-36

Наборы серии Тайны природы.

Это отличная возможность собрать собственную коллекцию камней и минералов и начать постигать тайны природы.

n1529.jpgНабор Юный геолог откроет вам дверь в удивительный мир камней, познакомит с базовыми понятиями минералогии. В иллюстрированном описании вы прочитаете о свойствах камней, о том, как образуются камни в природе, зачем они необходимы человеку. Образцы в наборе: тальк, гипс, кальцит, флюорит, полевой шпат, апатит, кварц, топаз, корунд. 
n1532.jpg
Набор Вулканические камни познакомит с таинственным раскаленным миром. В недрах нашей планеты рождаются многие минералы и горные породы. Во время извержения вулкана некоторые из них попадают на поверхность Земли. С набором ребенок познакомится с различными камнями из лавы и магмы. Также вулканические камни прекрасно пополнят вашу коллекцию. В набор входят: гранит, базальт, пемза, габбро, диорит, амазонит, обсидиан, пегматит, исландский шпат, риолит. 
n1531.jpgНабор Рудные минералы состоит из настоящих минералов. Некоторыми из этих минералов мы пользуемся постоянно, даже не задумываясь об этом. А вы знаете, насколько красива медь в самородке? Как выглядит горный хрусталь в породе? Ответы в этом наборе. Образцы в наборе: горный хрусталь, медь самородная, гематит, апатит сахаровидный, пирит, магнезит, флюорит, галенит, барит, магнетит, слюда, стеатит. 
n1530.jpgНекоторые из камней в наборе Самоцветы стоили дороже золота, дороже алмазов. Из-за них с легкостью менялись судьбы людей. Теперь возможность прикоснуться к ним есть и у вас. В набор входят: флюорит, горный хрусталь, обсидиан, топаз, яшма красная, родонит, агат, тигровый глаз, яшма леопардовая, сердолик, змеевик, пирит, халцедон джамбульский, лазурит, амазонит. 
Все наборы произведены в России, содержат данные о представленных в них камнях. А в набор Юный геолог, помимо 25 камней, входит лупа и маленький молоточек для подробного изучения образцов.