8 (4242) 22-36-36

Фоамиран — настоящая находка для любителей творчества.

Современный мягкий синтетический материал для создания эффектного цветочного декора, забавных игрушек и элементов скрапбукинга.

Главная особенность фоамирана в его способности к небольшому растяжению (до 10%). Этого растяжения бывает достаточно, чтобы материал смог принять и запомнить новую форму. Фоамиран хорошо формуется при воздействии на него тепла человеческих рук или утюга, поэтому с ним очень легко и приятно работать. Фоамиран (FOAM EVA) — это вспененный этиленвинилацетат. Этот материал также называют фом, фоам, фом эва, ревелюр или пластичная замша.

n1946.jpg

Большая палитра цветов и возможность дополнительно окрашивать материал дает практически неограниченные возможности его применения. Насыщенные цвета идеальны для создания ярких цветовых акцентов, цветочных аксессуаров. Телесный цвет и пастельные оттенки часто используются при изготовлении кукол и работы в стиле шебби. Фоамиран имеет слегка выраженную пористую структуру, но при этом обладает низким водопоглощением. Готовые изделия не боятся перепадов температур, воздействия влаги, грязи и механического сжатия. Ваши работы не испачкаются и не помнутся.

n1947.jpg

Фоамиран легко режется ножницами, вырубается каттерами, принимает новую фактуру, заданную молдами, окрашивается акриловыми красками и пастелью. Тепло пальцев или нагревательного прибора (утюга) помогают придать плоским деталям из фоамирана объем. Детали из фоамирана склеивают между собой при помощи термопистолета. Можно воспользоваться и любым клеем сильной фиксации. Для сборки объемного цветка удобно использовать проволоку. В серединку цветка можно поместить тычинки, а декорировать стебель флористической лентой.

n1948.jpg

Фоамиран можно использовать для создания объемных поделок и различного рода аппликаций. Фоамиран не токсичен и безвреден для окружающей среды. А специфический запах нового рулона после вскрытия его упаковки довольно скоро выветривается.

n1949.jpg