8 (4242) 22-36-36

Товары для техники марморирования Эбру.

Эбру — рисование на воде.


Эбру считается искусством рисования на воде, в результате чего создаются уникальные, неповторимые картины. Этот вид искусства зародился на Востоке, хотя единогласного мнения, где именно, до сих пор нет, и ученые ведут по этому поводу бурные споры. Позже Эбру был забыт и оказался под угрозой исчезновения, однако в Турции в конце 20 века он получило свою вторую жизнь, где стал необычайно популярным и востребованным. В России техника Эбру также получила большую популярность и это не удивительно, так как эта техника позволяет создать поистине уникальные картины, потому что создание аналога невозможно.
Если обратиться к технике создания картин Эбру, то она достаточна простая и состоит из нескольких этапов. Однако этот вид искусства требует наличия только натуральных инструментов. Первый этап заключается в изготовлении слегка вязкого водного раствора с помощью загустителя. После чего его переливают в прямоугольную емкость. Второй этап заключается в плавном добавлении в приготовленный раствор натуральных красок. В результате клейкости, а также особой вязкости раствора краски не растворяются и не смешиваются с водой, а неповторимо переплетаются, оставаясь на поверхности. Краска используется для работы с бумагой, тканью, керамикой. Для фиксации краски на ткани прогладьте изделие с изнаночной стороны. До высыхания смывается водой с мылом. В результате получается уникальный, неповторимый, естественный узор из красок. 

n2017.jpg

Специалист Эбру корректирует гребенкой естественный узор на воде, добиваясь получения нужного рисунка. После того как мастер добился получения нужного ему узора, на его поверхность накладывается бумага на несколько секунд, затем ее снимают и дают полностью высохнуть. Теперь уникальная работа готова и она может занять главное место в украшении интерьера помещения, а может стать прекрасным подарком близкому человеку.

n2018.jpg